Что положить в консервированные огурцы, чтобы использовать меньше уксуса - рецепт с секретным ингредиентом

Автор: Анастасия Березовская

Почти каждый рецепт консервации содержит соль, сахар и уксус. Они нужны для того, чтобы придать вкуса, а также, чтобы продукт дольше хранился и не взрывались банки. Но эти добавки также ухудшают полезность маринованных овощей. Но есть один секретный ингредиент, благодаря которому можно добавить в разы меньше уксуса.

Что положить в консервированные огурцы, чтобы использовать меньше уксуса - рецепт с секретным ингредиентом - today.ua
Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Что положить при консервации в банку, чтобы добавить меньше уксуса?

Особенный вкус маринованным огурцам придаст самый обыкновенный крыжовник. Благодаря кислинке ягоды отлично заменяют добрую долю уксуса в рецепте. А самое главное – на вкус и длительность хранения продукта это никак не повлияет.

Хрустящие маринованные огурцы – рецепт

Ингредиенты:

  • Огурцы  - 4 кг
  • Крыжовник – 0,5 кг
  • Чеснок
  • Вишневые листья – 10 шт.
  • Листья смородины – 5 шт.
  • Листья хрена – 1 шт.
  • Зонтик укропа – 2 шт.
  • Черный перец горошком – 10 шт.
  • Гвоздика – 10 шт.
  • Вода – 3,5 л
  • Соль – 6 ст. л.
  • Сахар – 9 ст. л.
  • Уксус 9% - 80 мл

Что положить в консервированные огурцы, чтобы использовать меньше уксуса - рецепт с секретным ингредиентом

Способ приготовления:

  1. Хорошо вымываем огурцы от грязи, срезаем "попки" и замачиваем их в холодной воде на 4 часа.
  2. Зелень вымыть и мелко нарезать. Добавить к ней раздавленный или пропущенный через пресс чеснок. Полученную смесь выкладываем на дно простерилизованных банок.
  3. Простоявшие в воде огурцы спустя 4 часа перекладываем в банки, оставив немного места для крыжовника. Насыпаем ягоды крыжовника.
  4. Заливаем огурцы с крыжовником кипятком. Спустя 15 минут сливаем жидкость в кастрюлю, кипятим и снова заливаем в банки. Спустя 15 минут снова сливаем жидкость в кастрюлю, добавляем специи, сахар, соль и уксус, провариваем маринад 10 минут на маленьком огне.
  5. Разливаем маринад по банкам и закатываем крышками. Переворачиваем вверх дном и заворачиваем в одеяло.
  6. После остывания банки убираем в прохладное темное место.

Предлагаем вам также попробовать приготовить очень вкусную кабачковую икру – рецепт консервации, которая по вкусу не будет отличаться от магазинной, но будет в разы полезнее.

Популярные сейчас

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Аналитики сообщили, как изменятся цены на продукты питания в Украине

Главное