Если в холодильнике завалялись грибы или хочется приготовить блюдо именно из шампиньонов, предлагаем попробовать вкуснейшую запеканку с грибами и капустой, или легкий летний салат с шампиньонами, авокадо и помидорами.
Грибы с капустой в духовке
Ингредиенты:
- 2 стакана соленых грибов или свежих грибов
- 500 г свежей или квашеной капусты
- 2 луковицы
- 1 ст. л. муки
- Соль, перец и специи по вкусу
Способ приготовления:
- Мелко нарезанные грибы и лук обжариваем на сковороде, добавляем муку и любимые специи, перемешиваем – готовим несколько минут.
- Шинкуем свежую капусту, солим и перчим.
- В форме для запекания слоями выкладываем сначала капусту, потом грибы с луком, и так, пока не закончатся ингредиенты. Взбрызгиваем растительным маслом и запекаем 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Легкий летний салат с грибами
Ингредиенты:
- 300 г шампиньонов
- 1-2 авокадо (по вкусу)
- 500 г черри
- 3 огурца
- Базилик
- 1 зубчик чеснока
- Сок половины лимона
- 50 мл оливкового масла
- 2 ч. л. винного уксуса
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. меда
Способ приготовления:
- Для заправки салата соединяем оливковое масло, уксус, мед, горчицу, лимонный сок и мелко нарезанный чеснок.
- Нарезаем грибы, добавляем в них 2/3 заправки, перемешиваем и оставляем пропитываться 30 минут.
- Авокадо и огурцы нарезаем на небольшие кусочки, черри режем пополам.
- Спустя полчаса добавляем к грибам овощи, посыпаем нарезанным базиликом и поливаем оставшейся заправкой.
Готово! Приятного аппетита!
Предлагаем вам приготовить фетучини с креветками в сливочном соусе – получится не хуже, чем в ресторане.