2024-й – это год Дракона, поэтому и блюда на новогоднем столе должны соответствовать настроению вечера. И салат "Дыхание дракона" отлично подойдет к такому случаю. Как его приготовить?
Если вы ищете варианты новогодних угощений, мы предлагаем приготовить пикантный и яркий салат "Дыхание дракона".
Рецепт салата "Дыхание дракона"
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 грамм
- Морковь по-корейски – 150 грамм
- Картофель по-корейски – 150 грамм
- Свежие огурцы – 150 грамм
- Сладкий красный перец – 1 штука
- Майонез – 80 грамм
- Лавровый лист – 2 штуки
- Соль – по вкусу
- Сахар – 1 щепотка
Приготовление:
Если нет возможности приобрести картофель по-корейски, его можно сделать самостоятельно. Для этого нужно очистить картофель, помыть и натереть специальной теркой для моркови по-корейски. Проварите его в кипятке 3-4 минуты, после чего откиньте на дуршлаг и добавьте молотый кориандр, соль, чеснок и красный молотый перец.
Перемешайте и влейте нагретое растительное масло, немного яблочного уксуса и соевого соуса. Еще раз тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 2 часа.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Теперь можно приступать к приготовлению салата.
- В кастрюле нагрейте воду, добавьте в нее лавровый лист и немного соли. Проварите в этой воде филе до готовности.
- В это время нужно нарезать тонкой соломкой огурцы, добавить к ним немного соли и щепотку сахара.
- Перемешайте и оставьте на 10 минут, после чего отожмите лишнюю жидкость.
- Куриное филе нужно тонко нарезать или разобрать на волокна.
- Выложите его на тарелку первым слоем салата.
- Сверху смажьте майонезом.
- Затем слой огурцов, который также нужно смазать майонезом.
- Дальше выложите большую часть картофеля по-корейски, придавая салату вид горящего огня.
- Сверху выложите морковь по-корейски, также в виде пламени.
- Добавьте несколько полосок картофеля по-корейски.
- Сладкий перец необходимо нарезать тонкой соломкой и положить внизу "огня".
- Салату нужно настояться минут 15 в холодильнике и его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
А ранее мы делились рецептом салата "селедка под шубой" без селедки.