Today.ua

Что приготовить на обед: пошаговый рецепт рассыпчатого плова с курицей на сковороде

Классический плов готовится из баранины или свинины, кроме того, используется специальный сорт риса. Но приготовить это вкусное блюдо можно и из более доступных продуктов – обычного круглого риса и куриного мяса. Оно получается не менее вкусным и сытным, несмотря на то, что готовка займет намного меньше времени.

Предлагаем рецепт вкусного рассыпчатого плова с курицей на сковороде.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Для начала нужно почистить лук и порезать его крупными кусочками.
  2. Морковь следует промыть, почистить и натереть на крупной терке либо порезать тонкими полукольцами.
  3. Затем необходимо порезать куриное филе на небольшие кусочки.
  4. На сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета.
  5. Добавьте морковь и обжаривайте 3-5 минут.
  6. Затем положите в сковороду куриное мясо, перемешайте, накройте крышкой и тушите около 5 минут.
  7. После в блюдо нужно добавить специи. Лучше если это будут куркума, барбарис, зира, смесь перцев и, конечно же, соль.
  8. Добавьте в сковороду воды так, чтобы она покрывала мясо. Накройте крышкой и тушите 20-25 минут.
  9. Тщательно промойте рис и засыпьте им мясо, не перемешивая.
  10. Снова залейте воду, чтобы она на полтора-два сантиметра покрывала рис.
  11. Тушите под крышкой 15 минут.
  12. Затем в рис положите зубчики чеснока, не очищая его.
  13. Накройте сковороду крышкой и готовьте до полного впитывания воды – около 10 минут.
  14. Дайте плову настояться минут 10-15 и потом подавайте его на стол.

Приятного аппетита!

Предлагаем также рецепт ленивых котлет по-киевски, с которыми сможет справиться даже начинающий повар.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ