Классический плов готовится из баранины или свинины, кроме того, используется специальный сорт риса. Но приготовить это вкусное блюдо можно и из более доступных продуктов – обычного круглого риса и куриного мяса. Оно получается не менее вкусным и сытным, несмотря на то, что готовка займет намного меньше времени.
Предлагаем рецепт вкусного рассыпчатого плова с курицей на сковороде.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 грамм
- Круглый рис – 500 грамм
- Лук – 2 штуки
- Морковь – 2 штуки
- Чеснок – 6 зубчиков
- Соль – по вкусу
- Приправа для плова – по вкусу
- Растительное масло – 100 миллилитров
Приготовление:
- Для начала нужно почистить лук и порезать его крупными кусочками.
- Морковь следует промыть, почистить и натереть на крупной терке либо порезать тонкими полукольцами.
- Затем необходимо порезать куриное филе на небольшие кусочки.
- На сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и обжаривайте 3-5 минут.
- Затем положите в сковороду куриное мясо, перемешайте, накройте крышкой и тушите около 5 минут.
- После в блюдо нужно добавить специи. Лучше если это будут куркума, барбарис, зира, смесь перцев и, конечно же, соль.
- Добавьте в сковороду воды так, чтобы она покрывала мясо. Накройте крышкой и тушите 20-25 минут.
- Тщательно промойте рис и засыпьте им мясо, не перемешивая.
- Снова залейте воду, чтобы она на полтора-два сантиметра покрывала рис.
- Тушите под крышкой 15 минут.
- Затем в рис положите зубчики чеснока, не очищая его.
- Накройте сковороду крышкой и готовьте до полного впитывания воды – около 10 минут.
- Дайте плову настояться минут 10-15 и потом подавайте его на стол.
Приятного аппетита!
Предлагаем также рецепт ленивых котлет по-киевски, с которыми сможет справиться даже начинающий повар.