Желатин наиболее известен благодаря тому, что его используют в качестве загустителя при приготовлении различных десертов. Но на самом деле, это полезный белок, который необходим для здоровья суставов, ногтей, волос, кожи и кишечника.
Доктор медицинских наук Дэни П. Бэби рассказал изданию WebMD о том, насколько полезен желатин для здоровья человека. Он назвал главные причины употреблять этот белок как можно чаще.
Здоровье кожи
По словам медика, белок и аминокислоты в желатине способствуют выработке коллагена в организме человека. Стоит помнить, что с возрастом у людей падает уровень естественного коллагена, что приводит к потере эластичности кожи. Поэтому если регулярно употреблять блюда с желатином, то можно улучшить гидратацию кожи и сократить количество морщин.
Здоровье кишечника
Доктор утверждает, что желатин помогает создавать защитную слизистую оболочку кишечника и поддерживать его стенки в оптимальном состоянии. В нем также содержится глутаминовая кислота, помогающая защищать стенки кишечника от различных повреждений и поддерживающая здоровье пищеварительной системы в целом.
Снижение уровня сахара
В желатине также содержится аминокислота глицин, которая помогает контролировать уровень сахара в крови. Поэтому этот белок очень полезен для людей с диабетом 2 типа. Медик отмечает, что помимо снижения уровня сахара в крови, глицин также уменьшает воспаления в организме.
Здоровье суставов и костей
Желатин укрепляет соединительные ткани, что способствует здоровью суставов. Кроме того, в нем содержится лизин, аминокислота, помогающая укреплять кости. По словам доктора, лизин также улучшает способность организма усваивать кальций. Поэтому желатин может стать отличной добавкой для снижения риска истончения костей и остеопороза.
Напомним, ранее другой врач рассказал о пользе работы в саду и на огороде.