Во время жарки куриная печень активно брызгает, что портит все впечатление от готовки. Опытные шеф-повара рассказали полезный лайфхак, который поможет избавиться от проблемы.
Куриную печень советуют включать в рацион абсолютно всем, потому что в данном продукте содержится почти столько же белка, сколько и в диетическом мясе куриной грудки. Печень богата витамином В9 (фолиевая кислота), важным для иммунной и кровеносной системы, витамином А, незаменимым для глаз и кожи, а также магнием, фосфором и железом. В 100 граммах продукта содержится суточная потребность в железе - регулярно употребляя печень можно лечить анемию наравне с лекарствами.
Но какой бы полезной не была куриная грудка готовить ее еще то испытание. Но только если не знать один простой лайфхак.
Все дело в лишней воде, которая содержится в продукте, особенно если он предварительно замораживался. Удалить лишнюю влагу из печени можно - для этого нужно просто каждую печеночку проткнуть вилкой. Дать отстояться в течения часа и просушить бумажными полотенцами.
Напомним, диетологи назвали продукт, который категорически нельзя есть с хлебом.