Today.ua

Что сделать с огурцами перед закаткой, чтобы они не поморщились в рассоле

Плотные, упругие, соленые огурцы - самая любимая закуска зимой. Однако не все хозяйки умеют правильно приготовить эту закатку. Опытные кулинары поделились секретом - что нужно обязательно сделать с огурцами перед приготовлением.

Что нужно сделать с огурцами перед закаткой?

Чтобы плоды не поморщились в маринаде, а также напитались влагой, опытные хозяйки советуют перед приготовлением замочить огурцы в обычной холодной воде. Выдержать их нужно не менее двух часов.

Предлагаем вам попробовать закатать сладкие, плотны огурчики по ниже приведенному рецепту.

Маринованные огурцы с горчицей - рецепт

Ингредиенты (количество указано для литровой банки):

Способ приготовления:

  1. Огурцы вымыть и замочить на два часа.
  2. Выложить в литровую банку укроп, лук, соль, сахар и горчицу.
  3. Огурцы промыть еще раз, удалить "попки" и выложить в банку.
  4. Добавить уксус и залить кипятком.
  5. Дно глубокой кастрюли застелить марлей или полотенцем, поставить в нее банку, прикрыть ее крышкой и по "плечики" залить горячей водой.
  6. Включить плиту, довести воду до кипения, простерилизовать 5 минут, выключить плиту, достать банку с огурцами и закатать.
  7. Переворачиваем закатку вверх дном, накрываем покрывалом, ждем пока полностью остынет.
  8. Хранить в темном прохладном месте.

Напомним, опытные хозяйки рассказали, что нельзя добавлять в банку с огурцами, чтобы они получились хрустящими - многие даже не догадываются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ