Плотные, упругие, соленые огурцы - самая любимая закуска зимой. Однако не все хозяйки умеют правильно приготовить эту закатку. Опытные кулинары поделились секретом - что нужно обязательно сделать с огурцами перед приготовлением.
Что нужно сделать с огурцами перед закаткой?
Чтобы плоды не поморщились в маринаде, а также напитались влагой, опытные хозяйки советуют перед приготовлением замочить огурцы в обычной холодной воде. Выдержать их нужно не менее двух часов.
Предлагаем вам попробовать закатать сладкие, плотны огурчики по ниже приведенному рецепту.
Маринованные огурцы с горчицей - рецепт
Ингредиенты (количество указано для литровой банки):
- огурцы
- 2 ч. л. горчицы в зернах
- 6 ч. л. сахара
- 2 ч. л. соли
- 5 ст. л. 9% уксуса
- 1 ст. л. измельченного лука
- 2 ст. л. укропа
Способ приготовления:
- Огурцы вымыть и замочить на два часа.
- Выложить в литровую банку укроп, лук, соль, сахар и горчицу.
- Огурцы промыть еще раз, удалить "попки" и выложить в банку.
- Добавить уксус и залить кипятком.
- Дно глубокой кастрюли застелить марлей или полотенцем, поставить в нее банку, прикрыть ее крышкой и по "плечики" залить горячей водой.
- Включить плиту, довести воду до кипения, простерилизовать 5 минут, выключить плиту, достать банку с огурцами и закатать.
- Переворачиваем закатку вверх дном, накрываем покрывалом, ждем пока полностью остынет.
- Хранить в темном прохладном месте.
Напомним, опытные хозяйки рассказали, что нельзя добавлять в банку с огурцами, чтобы они получились хрустящими - многие даже не догадываются.