Нередко жарка рыбы превращается в настоящее испытание - продукт нередко пригорает и разваливается. Опытные хозяйки рассказали, как правильно готовить рыбу.
Как жарить рыбу, чтобы она не развалилась и не пригорела?
Чаще всего рыба во время жарки разваливается из-за недостатка подсолнечного масла. А потому его количество должно быть соотвутствующим. Многие переживают, что рыба впитает в себя много жира, но есть способ, как его количество уменьшить. После готовки продукт нужно переложить на бумажные полотенца и промокнуть, чтобы убрать лишний жир. Ну, а для тех, кому жирная пища противопоказана, рыбу лучше запекать в духовке.
Чтобы рыба не подгорела в процессе готовки, нужно сделать несколько неглубоких надрезов вдоль тушки.
Чтобы правильно пожарить рыбу нужно:
- добавить много растительного масла
- хорошо разогреть сковородку
- замариновать рыбу, окунуть в яйцо и муку
- жарить на среднем огне
Напомним, названа самая вредная рыба, которую нельзя покупать в супермаркетах и есть.