Очень часто бывает, что как бы мы не готовили мясо – жарили, варили, тушили или запекали, оно получается сухим, плохо пережевывается и вообще лишено какого-либо вкуса. Чтобы мясо получилось сочным и вкусным, как в ресторане, можно попробовать несколько секретов. Шеф-повара рассказали, что добавить в маринад, когда добавлять соль и что поставить в духовку, чтобы вышло идеальное блюдо.
Что сделать, чтобы мясо не получалось сухим?
Уверены, многие не знают, что для маринада мяса многие шеф-повара используют киви. Достаточно нарезать фрукт, обмазать им мясо, или перебить в блендере и залить продукт. Для маринада достаточно всего 15 минут, и можно переходить к готовке.
Для того чтобы добиться сочности и нежности мяса, перед приготовлением его маринуют в газированной воде (не сладкой и не соленой). Для этого целый продукт нужно залить газировкой и оставить в холодильнике на пару часов. Вы будете удивлены, насколько нежным выйдет блюдо.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Многие считают, что мясо нужно солить как можно раньше, чтобы усилитель вкуса успел раствориться и пропитать мясо. Но, как правило, из-за этого удаляется большая часть влаги в продукте, и мясо получается жестким. Многие шеф-повара солят мясо непосредственно прямо перед готовкой или же вообще не солят, подавая блюдо с пикантным соусом.
Еще один лайфхак, как получить сочное и мягкое мясо – поставить в духовой шкаф емкость с водой.
А если вы готовите продукт в фольге, то в ней нужно сделать несколько дырочек.
Предлагаем вам также приготовить сочные мясные тефтели с овощами - ужин за 30 минут.