Пирожное "Павлова" – это замечательный десерт из безе со свежими фруктами или ягодами и сливочным кремом. Его можно встретить в меню кафе и ресторанов в разных странах, а можно приготовить и на домашней кухне.
Предлагаем вам попробовать сделать нежный и воздушный десерт "Павлова". А мы поделимся его рецептом.
Как приготовить десерт "Павлова"?
Ингредиенты:
- Сахарная пудра – 5 столовых ложек
- Яичные белки – 2 штуки
- Кукурузный крахмал – 1 чайная ложка
- Лимонный сок – половина чайной ложки
- Сливки 33 процента – 150 миллилитров
- Сахарная пудра – 1 столовая ложка
- Ягоды – 100 грамм
- Мята – 3 листика
Приготовление:
- Отделите белки от желтков и перелейте их в чистую и сухую посуду.
- Холодные белки следует взбить миксером, постепенно добавляя сахарную пудру, до состояния пышной и густой пены.
- После нужно добавить кукурузный крахмал и лимонный сок.
- Продолжайте взбивать массу еще 2-3 минуты до появления устойчивых пиков.
- Переложите полученный крем в кулинарный мешок и выкладывайте его на застеленный пергаментом противень, формируя небольшие корзинки.
- Поставьте противень в нагретую до 130 градусов духовку и выпекайте 10 минут.
- После нужно уменьшить температуру до 90 градусов и запекать 30-40 минут.
- Затем следует приоткрыть духовку и дать корзинкам из безе остыть, не вынимая их.
- В это время можно приготовить крем. Для этого нужно взбить сливки, постепенно добавляя в них сахарную пудру, до плотных пиков.
- Переложите крем в кондитерский мешок и наполните им корзинки из меренги.
- Украсьте десерт ягодами и листочками мяты.
Приятного аппетита!
А ранее мы делились рецептом простого и яркого десерта "Битое стекло".