Today.ua

Десерт “Павлова“: рецепт воздушного пирожного со сливочным кремом

Пирожное "Павлова" – это замечательный десерт из безе со свежими фруктами или ягодами и сливочным кремом. Его можно встретить в меню кафе и ресторанов в разных странах, а можно приготовить и на домашней кухне.

Предлагаем вам попробовать сделать нежный и воздушный десерт "Павлова". А мы поделимся его рецептом.

Как приготовить десерт "Павлова"?

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Отделите белки от желтков и перелейте их в чистую и сухую посуду.
  2. Холодные белки следует взбить миксером, постепенно добавляя сахарную пудру, до состояния пышной и густой пены.
  3. После нужно добавить кукурузный крахмал и лимонный сок.
  4. Продолжайте взбивать массу еще 2-3 минуты до появления устойчивых пиков.
  5. Переложите полученный крем в кулинарный мешок и выкладывайте его на застеленный пергаментом противень, формируя небольшие корзинки.
  6. Поставьте противень в нагретую до 130 градусов духовку и выпекайте 10 минут.
  7. После нужно уменьшить температуру до 90 градусов и запекать 30-40 минут.
  8. Затем следует приоткрыть духовку и дать корзинкам из безе остыть, не вынимая их.
  9. В это время можно приготовить крем. Для этого нужно взбить сливки, постепенно добавляя в них сахарную пудру, до плотных пиков.
  10. Переложите крем в кондитерский мешок и наполните им корзинки из меренги.
  11. Украсьте десерт ягодами и листочками мяты.

Приятного аппетита!

А ранее мы делились рецептом простого и яркого десерта "Битое стекло".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ