Дешево и сердито: рецепт вкусного обеда из куриного филе и макарон в духовке

Автор: Анастасия Березовская

Приготовить вкусный обед на уровне дорого ресторана из доступных продуктов, которые есть почти в каждом холодильнике, не мечта, а реальность. Предлагаем вам порадовать домочадцев вкусным обедом из макарон, куриного филе, помидор и с аппетитной хрустящей сырной корочкой в духовке.

Дешево и сердито: рецепт вкусного обеда из куриного филе и макарон в духовке - today.ua

Рецепт из макарон, куриного филе, помидор и сыра

Самое приятное, что макароны не нужно предварительно отваривать, а также обжаривать мясо или овощи. Все продукты выкладываются сразу в противень слоями, и выпекаются в духовке.

Дешево и сердито: рецепт вкусного обеда из куриного филе и макарон в духовке

Лучше всего выбирать макароны из твердых сортов пшеницы и не слишком мелкие – отлично подойдут "ракушки", "бабочки" или "спиральки". Также можно добавить лук для сочности, положить чеснок и любимую зелень.

Популярные сейчас

Названы тарифы на газ с 1 мая: информация от всех поставщиков

НБУ объявил о массовом закрытии банковских отделений

Мобилизация усилилась: стали известны изменения, ожидающие мужчин с инвалидностью

Как накопить сбережения при минимальной зарплате: лайфхак для украинцев

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 250 г макарон
  • 100 г твердого сыра
  • 150 г помидоров
  • 150 г 20% сметаны
  • 250 мл воды
  • Приправа для курицы
  • Соль
  • Молотый перец

Способ приготовления:

Дешево и сердито: рецепт вкусного обеда из куриного филе и макарон в духовке

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
  1. Форму для запекания застилаем пергаментом или смазываем маслом.
  2. На дно формы высыпаем сухие макароны.
  3. Куриное филе промыть, высушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками. Посыпаем солью и приправой, хорошенько перемешиваем, чтобы смазался каждый кусочек.
  4. Мясо выкладываем поверх макарон.
  5. Помидоры нарезаем произвольно и отправляем в форму.
  6. Сметану смешиваем с водой, солим и перчим и выливаем в форму.
  7. Форму накрываем фольгой или крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  8. Спустя время снимаем фольгу, присыпаем блюдо натертым сыром и снова ставим в духовку – примерно на 15 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Готово! Приятного аппетита!

Напомним, опытные кулинары рассказали, как быстро почистить яйца - 3 кулинарных хитрости при варке