Многие удивляются, как ресторанам удается сохранять чистоту и блеск тарелок, которые используют по десятку раз за день. Оказывается, они обрабатывают посуду простым копеечным средством из продуктов, которые есть на кухне у каждой хозяйки. А результат просто удивляет.
Копеечное средство для мытья посуды, чтобы тарелки засверкали как новые
Зачастую в ресторанах используют дорогую бытовую химию, а также профессиональные посудомоечные машинки. Но не в разгар рабочего дня. Когда идет наплыв клиентов, посуду после мытья обрабатывают раствором из соли, уксуса и сока лимона.
На пять литров воды добавляют 100 соли, стакан уксуса и сок половинки лимона.
Чтобы посуда всегда выглядела как новая, ее после мытья или сбрызгивают из пульверизатора этим раствором, или смачивают в нем полиуретановую губку и протирают. Благодаря этому средству тарелки выглядят как новые и сверкают чистотой и свежестью.
Напомним, названы шесть проверенных способов, сохранить цвет и яркость вещей после стирки.