Существует множество видов вкусных ягод. Но среди них особенно выделяются те, которые не только радуют вкусом, но и приносят пользу организму человека. Медики рассказали о том, какие виды ягод нужно обязательно добавить в свой рацион питания.
Диетологи называют ягоды суперпродуктами, поскольку они богаты необходимыми для организма питательными веществами, в том числе витаминами, минералами и антиоксидантами. Эксперты отмечают, что совершенно безопасно съедать от 100 до 150 граммов ягод в день, будь то свежие или замороженные плоды. Но какие из них самые полезные?
Черника
Черника богата витаминами С и А, которые необходимы для хорошего иммунитета. По словам диетологов, в этих ягодах также содержится кальций, магний и калий, которые способствуют здоровью костей, мышц и кровеносной системы. Регулярное употребление черники снизит риск хронических заболеваний, поскольку содержащиеся в ней антиоксиданты борются с повреждением организма свободными радикалами.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Ежевика
Известная своим терпким вкусом ягода, богата антиоксидантами и клетчаткой. В ней также содержится витамин С, повышающий иммунитет, кальций, магний и калий, отвечающие за здоровье костей и нормальную работу нервной системы.
Малина
В одной порции малины содержится половина дневной потребности витамина С, который помогает поддерживать работу иммунной системы. Кроме того, она богата антиоксидантами, клетчаткой и минералами, которые важны для здоровья костей и нервов.
Клубника
Это богатый источник витамина С, который улучшает иммунитет. Он также необходим для выработки коллагена, который нужен для здоровья и красоты кожи. В клубнике также содержатся мощные антиоксиданты, защищающие от онкологических заболеваний, болезней сердца и воспалительных процессов.
Шелковица
В этой ягоде содержится много ненасыщенных жирных кислот и "хороших" жиров, которые помогают контролировать уровень холестерина в крови, тем самым снижая риск сердечных заболеваний. Диетологи утверждают, что шелковица также богата укрепляющим иммунитет витамином С, а также магнием, калием и кальцием, которые регулируют функции нервов и мышц.
Ранее мы писали о том, какой сыр называют самым полезным для здоровья сердца.