Хлеб – это популярный продукт, который едят люди во всем мире. Но диетологи выделяют только один вид, который является богатым источником питательных веществ, полезных для организма человека. О каком хлебе идет речь?
Диетологи рекомендуют людям выбирать цельнозерновой хлеб для ежедневного употребления. Они отмечают, что этот продукт может принести немало пользы организму и улучшить здоровье человека.
По данным клиники Майо, цельнозерновой хлеб содержит питательные вещества, такие как клетчатка, витамины группы В и витамины А и Е, а также массу полезных для организма микроэлементов: железо, фосфор, магний и селен.
По словам экспертов, в хлебе из цельнозерновой муки содержится много клетчатки. Этот компонент помогает сохранять микрофлору кишечника и способствует детоксикации организма.
Кроме того, клетчатка способствует снижению уровня "плохого" холестерина в крови и снижает артериальное давление, положительно влияя на работу сердечно-сосудистой системы, а также защищает от некоторых видов рака.
Эксперты отмечают, что цельнозерновой хлеб дольше переваривается организмом. В результате люди долго чувствуют сытость, что помогает избежать переедания и держать под контролем вес.
Медики также говорят, что хлеб из цельной пшеницы помогает снизить уровень сахара в крови. Таким образом регулярное его употребление может защитить от развития диабета 2 типа.
Предлагаем также узнать о полезных свойствах бананов, которые диетологи также советуют добавить в свой рацион.