Если неправильно хранить малину, то она быстро испортится и не будет пригодной для употребления. Но опытный шеф-повар поделилась секретами хранения ягоды, которые помогут сохранить ее свежесть.
Американский повар Ронда Стюарт рассказала о том, как сделать так, чтобы продлить срок хранения малины. По ее словам, главным является поддержание прохладной температуры и избегание влаги.
Поскольку сладкие и полезные ягоды довольно быстро портятся, важно как можно скорее поместить их в холодильник. Но перед этим следует постелить бумажное полотенце или салфетку на дно емкости, в которой будут храниться ягоды. Это поможет убрать лишнюю влагу.
Как отмечает Ронда, важно обеспечить также хорошую циркуляцию воздуха, чтобы предотвратить появление плесени. Поэтому не нужно класть малину в герметичную емкость или полиэтиленовые пакеты. Лучше положить ее в контейнер с отверстиями, чтобы воздух мог легко проникать в него.
Шеф-повар советует постоянно осматривать ягоды и убирать те, которые уже начали портиться. Это поможет сохранить свежесть малины.
Важно и правильно выбирать малину. Стюарт считает, что стоит покупать плотные ягоды яркого цвета. Употребить их нужно в течение нескольких дней после покупки или сбора урожая, чтобы насладиться вкусом и текстурой малины.
"При правильном выборе и хранении свежая малина не разочарует. Наслаждайтесь ею в любом блюде, добавляя ягоды в овсянку, салат или украшая шоколадный пирог", - говорит повар.
Напомним также о правилах хранения клубники, которые помогают сохранить ее свежесть.