В разгар клубничного сезона можно приготовить множество вкусных блюд из этой полезной и сладкой ягоды. Предлагаем порадовать себя и близких клубничным мороженым. Этот охлаждающий десерт можно приготовить всего за несколько минут.
Приготовленное своими руками мороженое позволит проконтролировать качество используемых продуктов и избежать большого количества вредных добавок и красителей, которые есть в покупных десертах. Домашнее лакомство получается ничем не хуже магазинного, зато оно намного полезнее.
Как приготовить мороженое из клубники?
Ингредиенты:
- Клубника – 400 грамм
- Сахар – 100 грамм
- Йогурт 10% - 150 миллилитров
- Сливки 33% - 250 миллилитров
Приготовление:
- Клубнику необходимо промыть и удалить плодоножки. Лучше использовать свежие ягоды без различных повреждений и признаков порчи.
- Поместите плоды в чашу блендера и перебейте до однородного состояния.
- Клубничное пюре нужно перелить в форму и поставить в морозилку на пять минут.
- В это время следует взбить охлажденные сливки миксером на средних оборотах пару минут.
- Затем нужно постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать сливки.
- Должна получиться пышная масса.
- Добавьте йогурт и продолжайте взбивать до получения густой и пышной массы.
- Достаньте клубничное пюре из холодильника и аккуратно добавьте в него сливочную смесь.
- Перемешайте ингредиенты и поставьте емкость с мороженым в морозилку на один час.
- Чтобы сделать домашнее мороженое более нежным, перед употреблением его нужно тщательно перемешать.
Приятного аппетита!
Предлагаем также рецепт другого домашнего десерта с клубникой – торта "Наполеон" с ягодами.