Чтобы зимой не покупать в магазине готовый кетчуп, который нельзя назвать полезным для здоровья. В домашних условиях приготовить впрок ароматный соус из томатов не так уж и сложно.
Кетчуп на зиму
Ингредиенты:
- 2,5 кг помидоров
- 2,5 кг болгарского перца
- 100 г чеснока
- 2/3 стакана сахара
- 2/3 стакана рафинированного подсолнечного масла
- 1 ст. л. соли с небольшой горкой
- 0,5 ч. л. специй по вкусу
- 1 ч. л. 70% уксусной эссенции
Способ приготовления:
Томаты вымыть, обсушить, нарезать ломтиками. Твердые части у плодоножки следует обрезать. Болгарские перцы вымыть, удалить плодоножки и семенные коробки. Нарезать дольками, а потом поперек – тонкой соломкой.
Всыпать нарезанный соломкой перец, перемешать и варить 20 минут после закипания. Снять с плиты, влить уксусную эссенцию, тщательно перемешать и разложить по банкам. Герметично закупорить, укутать емкости с соусом в перевернутом состоянии теплым одеялом и дождаться полного остывания.
Приятного аппетита!
Не забудьте заготовить на зиму несколько банок кабачковой икры. Рецепт вкусной и нежной закуски прост и не требует лишних трат.