Многие хозяйки любят баловать свою семью вкусными и приготовленными собственными руками блюдами. И даже колбасу они готовят сами, а не покупают в магазине. Предлагаем последовать их примеру и приготовить аппетитное блюдо в духовке.
Всего один ингредиент сделает домашнюю колбасу более сочной и вкусной. Мы расскажем о чем идет речь и поделимся простым рецептом этого чудесного блюда.
Рецепт домашней колбасы в духовке
Ингредиенты:
- Свинина 1 килограмм
- Сало - 500 грамм
- Соль – 4 чайные ложки
- Перец черный молотый – 2 чайные ложки
- Чеснок – 5 зубчиков
- Натуральная оболочка – 200 грамм
- Секретный ингредиент – вода
Приготовление:
- Начать готовку домашней колбасы нужно с обработки мяса и сала – их нужно порезать мелкими кусочками.
- Сложить в большую миску, добавить соль, измельченный чеснок и перец.
- Чтобы колбаса получилась еще более сочной, то нужно добавить к фаршу немного холодной воды.
- Перемешайте руками фарш.
- Натуральную оболочку тщательно промойте в проточной воде и замочите в теплой воде на полчаса.
- После нужно наполнить кишку подготовленным фаршем и завязать узелки на краях.
- Переложите колбасу в форму для выпечки и проколите иглой или зубочисткой в нескольких местах.
- Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку и запекайте 30 минут.
- Аппетитная домашняя колбаса готова.
Приятного аппетита!
А ранее мы писали о секретном ингредиенте, который сделает "Оливье" более изысканным.