Today.ua

Домашняя колбаса в духовке: секретный ингредиент сделает блюдо более сочным и вкусным

Многие хозяйки любят баловать свою семью вкусными и приготовленными собственными руками блюдами. И даже колбасу они готовят сами, а не покупают в магазине. Предлагаем последовать их примеру и приготовить аппетитное блюдо в духовке.

Всего один ингредиент сделает домашнюю колбасу более сочной и вкусной. Мы расскажем о чем идет речь и поделимся простым рецептом этого чудесного блюда.

Рецепт домашней колбасы в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Начать готовку домашней колбасы нужно с обработки мяса и сала – их нужно порезать мелкими кусочками.
  2. Сложить в большую миску, добавить соль, измельченный чеснок и перец.
  3. Чтобы колбаса получилась еще более сочной, то нужно добавить к фаршу немного холодной воды.
  4. Перемешайте руками фарш.
  5. Натуральную оболочку тщательно промойте в проточной воде и замочите в теплой воде на полчаса.
  6. После нужно наполнить кишку подготовленным фаршем и завязать узелки на краях.
  7. Переложите колбасу в форму для выпечки и проколите иглой или зубочисткой в нескольких местах.
  8. Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку и запекайте 30 минут.
  9. Аппетитная домашняя колбаса готова.

Приятного аппетита!

А ранее мы писали о секретном ингредиенте, который сделает "Оливье" более изысканным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ