Драники по-швейцарски похожи на традиционные украинские, но немного отличаются. В рецепте нет привычных нам муки и яиц.
В Швейцарии так же любят и готовят драники, однако там их называют "решти". Главное отличие этого блюда от нашего – в способе подготовки картофеля. Местные хозяйки используют терку для корейской моркови, чтобы картофель измельчался в тоненькую соломку.
Ингредиенты
- 4 крупных картошки
- 4 луковицы
- соль и специи по вкусу
- подсолнечное масло
Приготовление
Нужно почистить картофель, промыть и натереть на терке. Затем промыть соломку холодной водой, выложить на бумажное полотенце и убрать лишнюю влагу. Затем переложите тертые овощи в глубокую емкость. Лук следует измельчить таким же образом и добавить к картофелю. Больше ничего добавлять не нужно.
Выберите в сковороду среднего диаметра, желательно с антипригарным покрытием. Налейте туда немного подсолнечного масла, разогрейте, выложите ложкой овощи и разровняйте лопаткой. Должен получиться большой и плоский блин. Когда одна сторона подрумянится, переверните драник на другую. Обжаривание занимает по несколько минут с каждой стороны – изделия не должны получиться слишком сухими, но и не остаться сырыми внутри.
Драники солятся уже в конце готовки. Самые вкусные они в горячем виде. Лучше всего подавать драники по-швейцарски со сметаной и зеленью, но подойдут и другие соусы – выбирайте по своему вкусу.
Преимущества таких картофельных оладий в том, что они получаются тоненькими как блинчики. При желании в них можно завернуть любую начинку. Сверху такие драники с золотистой корочкой, а внутри – мягкие и сочные.
Ранее сообщалось о трех способах улучшить вкус драников.