Драники по-закарпатски: секреты приготовления популярного украинского блюда с начинкой

Драники по-закарпатски – фирменное блюдо, которое стало визитной карточкой Западной Украины. Они готовятся с начинкой из говяжьей печени.

Драники по-закарпатски: секреты приготовления популярного украинского блюда с начинкой  - today.ua

Драники по-закарпатски нельзя назвать простым блюдом, однако результат того стоит. Крупные, с хрустящей корочкой и сочной начинкой – идеальное угощение на обед или ужин на всей семьи. Вам понадобятся:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 з. чеснока;
  • 0,4 кг говяжьей печени;
  • 150 мл растительного масла;
  • луковица;
  • соль и перец по вкусу;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 мл сметаны;
  • 1 ч. л. паприки.

Нужно промыть и почистить картошку, натереть ее вместе с чесноком на мелкой терке. Это легче сделать в кухонном комбайне. Чтобы картофель не потемнел, добавьте в него две столовые ложки кипятка. Вбейте в картофельную смесь яйцо, добавьте муку и специи – кроме паприки, хорошенько перемешайте. Теперь нужно разогреть растительное масло на сковороде и выложить несколько ложек теста. Драники должны получаться тонкими и крупными. Обжаривайте их с двух сторон. Драники по-закарпатски: секреты приготовления популярного украинского блюда с начинкой Нарежьте печень на небольшие кусочки, а лук – кубиком, обжарьте, после чего добавьте сметану, соль и паприку. Через несколько минут начинка будет готова. Накладывайте начинку на одну часть драника, после чего накрывайте его второй его частью. Натрите сыр на терке и посыпьте им драники по-закарпатски. При желании можно также украсить блюдо нарезанным зеленым луком или зеленью. Приятного аппетита! Напомним, что еще можно добавить в драники, чтобы тесто не потемнело.