Картофельные драники или деруны – это вкусное и довольно легкое в приготовлении блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол. Особенно, если приготовить их по необычному рецепту - с чесноком и сыром.
Рецепт драников с чесноком и сыром
Ингредиенты:
- Картофель – 8 штук
- Лук – 1 штука
- Сыр – 100 грамм
- Мука – 3 столовые ложки
- Растительное масло – 50 миллилитров
- Куриное яйцо – 2 штуки
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
- Картофель необходимо очистить, тщательно помыть и натереть на крупной терке.
- Затем следует натереть на средней или мелкой терке твердый сыр.
- Лук нужно очистить и нарезать мелким кубиком. При желании, его также можно потереть на терке.
- Чеснок очистите и натрите на мелкой терке или измельчите с помощью специального пресса.
- В миске смешайте картофель, лук, чеснок и сыр.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Вбейте яйца и перемешайте ингредиенты.
- Добавьте муку и снова перемешайте.
- Сковороду нужно хорошо нагреть, налить на нее растительное масло.
- Затем выкладывайте ложкой небольшое количество картофельного теста, формируя оладьи.
- Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета под крышкой.
- Горячие драники можно подавать со сметаной или соусом.
Приятного аппетита!
Предлагаем также рецепт ленивых котлет по-киевски, которые готовятся всего за 20 минут.