Today.ua

Драники с чесноком и сыром: рецепт аппетитной закуски из картошки

Картофельные драники или деруны – это вкусное и довольно легкое в приготовлении блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол. Особенно, если приготовить их по необычному рецепту - с чесноком и сыром.

Рецепт драников с чесноком и сыром

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Картофель необходимо очистить, тщательно помыть и натереть на крупной терке.
  2. Затем следует натереть на средней или мелкой терке твердый сыр.
  3. Лук нужно очистить и нарезать мелким кубиком. При желании, его также можно потереть на терке.
  4. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке или измельчите с помощью специального пресса.
  5. В миске смешайте картофель, лук, чеснок и сыр.
  6. Добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Вбейте яйца и перемешайте ингредиенты.
  8. Добавьте муку и снова перемешайте.
  9. Сковороду нужно хорошо нагреть, налить на нее растительное масло.
  10. Затем выкладывайте ложкой небольшое количество картофельного теста, формируя оладьи.
  11. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета под крышкой.
  12. Горячие драники можно подавать со сметаной или соусом.

Приятного аппетита!

Предлагаем также рецепт ленивых котлет по-киевски, которые готовятся всего за 20 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ