Не всегда мыльная губка может справиться с жиром на стеклянной крышке от сковороды, особенно если он старый. Специалисты по клинингу поделились своими лайфхаками, как сделать этот процесс простым и легким.
В ходе эксплуатации крышка на сковороде довольно быстро накапливает жир. Сильнее всего он оседает в самых недоступных местах, в узких щелках и на стыке стекла и нержавейки. Если мыть крышку после каждого приготовления пищи, то проблем с жиром не будет. Но, давайте признаемся честно, не многие из нас пользуются этим советом. А это значит, что почти у всех из нас грязные крышки от сковородок и кастрюль.
Но есть два эффективных способа, способные нам помочь вернуть кухонной утвари прежний вид:
- перекись - переворачиваем крышку вверх дном в раковине и наливаем в нее перекись водорода, сильнее заливая места стыков и под ободок. Оставляем на 20 минут. Спустя время самые загрязненные места нужно потереть щеткой, желательно из натуральной щетины, чтобы не поцарапать стекло. После можно помыть мыльной губкой и смыть водой.
- сода - переворачиваем крышку вверх дном в раковине, смачиваем водой и щедро засыпаем пищевой содой. Оставляем на 10 минут. После этого отмываем щеткой, мыльной губкой и промываем водой.
Напомним, опытные хозяйки рассказали, как быстро отмыть духовку от жира. Понадобятся всего три копеечных кухонных ингредиента.