Today.ua

Джем из красной смородины на зиму: рецепт густого лакомства, которое можно намазать на хлеб

Свежий хлеб, смазанный сливочным маслом и вкусным джемом сверху, - это любимое угощение многих украинцев. Поэтому летом хозяйки обычно тратят немало сил на то, чтобы приготовить домашние варенья и другие лакомства из свежих фруктов и ягод. И им точно пригодится простой рецепт густого джема из красной смородины на зиму.

Как приготовить густой джем из красной смородины?

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Для начала нужно обработать красную смородину. Ягоды нужно отделить от веточек и промыть, убрав те, которые начали портиться.
  2. Затем переложите смородину в глубокую миску и тщательно перебейте блендером. Если этого полезного прибора на кухне не оказалось, можно перекрутить ягоды через мясорубку.
  3. После смородину следует перетереть через сито.
  4. Получившееся пюре переложите в кастрюлю и добавьте сахар.
  5. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите ее содержимое до кипения, периодически помешивая.
  6. После закипания нужно проварить джем не более пяти минут.
  7. Подготовьте баночки для хранения. Их нужно помыть и простерилизовать любым удобным способом – в духовке или на пару.
  8. Переложите джем из красной смородины по банкам и плотно закройте крышками.
  9. Переворачивать банки не нужно, можно сразу ставить их в место, где они будут храниться до зимы.

Приятного аппетита!

Предлагаем также рецепт вкусного клубничного варенья с лимоном и мятой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ