Варенье со смородины - одно из самых вкусных и любимых в Украине. Ягоды уже идут полным ходом, а это значит, что нужно подумать о том, чтобы заготовить вкусняшки на зиму.
Предлагаем вам попробовать один из самых простых рецептов по приготовлению джема из смородины всего из двух ингредиентов.
Джем из смородины без варки - рецепт
Ингредиенты:
- 1 кг смородины
- 800 г сахара
Способ приготовления:
Популярные сейчас
После войны украинцы не смогут выходить на пенсию в 60, - Жолнович
Стали известны надбавки к пенсии, которые будут выплачивать украинцам с 1 мая
В ПЦУ расставили точки над “i“ в вопросах женского дресс-кода для посещения церкви
В Украине введено ограничение прав и свобод граждан – временно, пока не закончится война
- Смородину перебираем, хорошо промываем. Удаляем веточки.
- Измельчаем в мясорубке или блендере.
- Перетираем получившуюся массу еще и через сито, отделяя жмых.
- В получившийся сок от смородины добавляем сахар и хорошенько перемешиваем.
- Массу оставляем настаиваться на 20 минут, периодически помешивая, чтобы сахар полностью растворился в соке.
- Сок разливаем по банкам, закрываем крышками и храним в холодильнике.
- Масса застынет без использования желатина или агар-агара благодаря пектину, который содержится в смородине.
Напомним, мы рассказывали, как приготовить быстрый клубничный джем без сахара. Понадобятся всего два основных ингредиента.