Today.ua

Если окрошка надоела: вкусный и простой рецепт холодного красного летнего супа на обед

Существует огромное множество вкусных холодных супов, которые отлично подойдут для жаркой летней погоды. Но в нашей стране наиболее распространена окрошка, которую очень любят украинцы. Предлагаем вам попробовать литовский красный холодный суп из свеклы, который называется шалтибарщай. Не пугайтесь – это очень вкусно! Он подается с запеченным картофелем и вареным яйцом, а готовится на основе кефира.

Холодный суп из свеклы – рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Яйца варим вкрутую. Даем им остыть и очищаем от скорлупы.
  2. Свеклу и картофель отвариваем или запекаем.
  3. Мелко нарезаем зелень.
  4. Нарезаем тонкой полоской или трем на терке огурцы, яйца и свеклу.
  5. Рассыпаем овощи порционно по тарелкам, солим по вкусу и заливаем кефиром до желаемой густоты.
  6. Убираем тарелки в холодильник, даем охладиться и настояться.
  7. Подаем холодный суп с запеченным вареным картофелем и вареными яйцами.

Готово! Приятного аппетита!

Предлагаем также попробовать итальянскую пасту с курицей в томатном соусе. Опытные кулинары рассказали, как приготовить вкусный обед за 20 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ