На вкус эти котлеты очень похожи на куриные. Но по факту, в них нет ни грамма мяса. Рецепт простой и совершенно не затратный.
Котлеты из лука и манки – рецепт
Ингредиенты:
- 5 крупных луковиц
- 3 куриных яйца,
- 100 г манки
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Репчатый лук необходимо почистить от шелухи, нарезать очень мелкими кубиками и сложить в глубокую миску. Наберитесь терпения, будет жечь глаза, но это нужно сделать: помните нарезанный лук руками до образования густой луковой кашицы. На это уйдет минут десять.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Попробуйте защититься от раздражающих слизистую оболочку паров лука при помощи мятной жвачки. Говорят, что ее надо жевать в процессе работы с луком, тогда глаза не будут слезиться.
В луковую кашицу вбейте яйца, всыпьте манку и разрыхлитель для теста, приправьте по вкусу солью и перцем. Перемешайте. Оставьте на полчаса настаиваться.
Затем сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях или в манке, обжарьте до готовности на небольшом огне с двух сторон. Подавайте с картофельным пюре, кашами или макаронами. Также можно луковую котлету положить на бутерброд со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Ознакомьтесь также с секретами приготовления настоящих мясных сочных и очень вкусных котлет. Спасибо, шеф-поварам, которые любезно поделились своими лайфхаками.