Today.ua

Фальшивые котлеты: вкусное блюдо из самых дешевых продуктов

На вкус эти котлеты очень похожи на куриные. Но по факту, в них нет ни грамма мяса. Рецепт простой и совершенно не затратный.

Котлеты из лука и манки – рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Репчатый лук необходимо почистить от шелухи, нарезать очень мелкими кубиками и сложить в глубокую миску. Наберитесь терпения, будет жечь глаза, но это нужно сделать: помните нарезанный лук руками до образования густой луковой кашицы. На это уйдет минут десять.

Попробуйте защититься от раздражающих слизистую оболочку паров лука при помощи мятной жвачки. Говорят, что ее надо жевать в процессе работы с луком, тогда глаза не будут слезиться.

В луковую кашицу вбейте яйца, всыпьте манку и разрыхлитель для теста, приправьте по вкусу солью и перцем. Перемешайте. Оставьте на полчаса настаиваться.

Затем сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях или в манке, обжарьте до готовности на небольшом огне с двух сторон. Подавайте с картофельным пюре, кашами или макаронами. Также можно луковую котлету положить на бутерброд со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Ознакомьтесь также с секретами приготовления настоящих мясных сочных и очень вкусных котлет. Спасибо, шеф-поварам, которые любезно поделились своими лайфхаками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ