Фаршированный перец по-молдавски отличается от традиционного, который привыкли готовить украинские хозяйки. Рис заменит другой, не менее вкусный и полезный ингредиент. Вы сможете удивить близких оригинальным блюдом.
Фаршированный перец в привычном нам варианте готовится с рисом, фаршем и зажаркой. Однако начинки могут быть разными. Популярная украинская блогерша Alina FooDee представила свой, оригинальный рецепт. Повар предложила фаршированный перец по-молдавски, с творогом.
Вам понадобятся:
- 7 красных болгарских перцев;
- 350 г жирного творога;
- яйцо;
- соль, перец и специи по вкусу;
- зелень или зеленый лук;
- растительное масло.
Фаршированный перец по-молдавски буде более вкусным, если выбрать мясистые сорта. Зеленые овощи лучше не использовать – они менее сладкие – блюдо получится не таким сочным. Верхушки перчиков нужно отрезать, но не спешить выбрасывать – они еще пригодятся.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Перчики нужно хорошо промыть и удалить сердцевину, после чего посолить и поперчить их внутри.
Творог следует смешать с яйцом, добавить мелко нарезанную зелень или зеленый лук. Посолите, добавьте в творожную начинку черный перец и любимые специи.
Перцы нафаршируйте творожной массой и накройте ранее отрезанными верхушками. Застелите противень пекарской бумагой и смажьте ее растительным маслом. Выкладывайте перцы на пергамент и смажьте их маслом.
Фаршированный перец по-молдавски запекается в духовке около 45 минут при температуре 200 градусов.
Подавать блюдо можно со сметаной. Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить голубцы, которые будут таять во рту – секрет в капусте.