Today.ua

Фаршированный перец по-молдавски: рис заменит неожиданный ингредиент

Фаршированный перец по-молдавски отличается от традиционного, который привыкли готовить украинские хозяйки. Рис заменит другой, не менее вкусный и полезный ингредиент. Вы сможете удивить близких оригинальным блюдом.

Фаршированный перец в привычном нам варианте готовится с рисом, фаршем и зажаркой. Однако начинки могут быть разными. Популярная украинская блогерша Alina FooDee представила свой, оригинальный рецепт. Повар предложила фаршированный перец по-молдавски, с творогом.

Вам понадобятся:

Фаршированный перец по-молдавски буде более вкусным, если выбрать мясистые сорта. Зеленые овощи лучше не использовать – они менее сладкие – блюдо получится не таким сочным. Верхушки перчиков нужно отрезать, но не спешить выбрасывать – они еще пригодятся.

Перчики нужно хорошо промыть и удалить сердцевину, после чего посолить и поперчить их внутри.

Творог следует смешать с яйцом, добавить мелко нарезанную зелень или зеленый лук. Посолите, добавьте в творожную начинку черный перец и  любимые специи.

Перцы нафаршируйте творожной массой и накройте ранее отрезанными верхушками. Застелите противень пекарской бумагой и смажьте ее растительным маслом. Выкладывайте перцы на пергамент и смажьте их маслом.

Фаршированный перец по-молдавски запекается в духовке около 45 минут при температуре 200 градусов.

Подавать блюдо  можно со сметаной. Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить голубцы, которые будут таять во рту – секрет в капусте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ