Форшмак по-одесски: рецепт закуски из селедки с секретным ингредиентом

Автор: Ольга Березовська

Форшмак – это закуска из рубленой сельди, а также одно из самых известных блюд еврейской кухни. Бутерброды с селедочным паштетом станут отличным дополнением новогоднего стола, поэтому предлагаем его рецепт.

Форшмак по-одесски: рецепт закуски из селедки с секретным ингредиентом - today.ua

Чтобы сделать форшмак еще более вкусным и оригинальным, в него нужно добавить один ингредиент. И это кислое яблоко, которое придаст закуске более яркий вкус.

Как приготовить форшмак по-одесски?

Ингредиенты:

  • Соленая сельдь – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Белый хлеб – 1 ломтик
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Молоко – 100 миллилитров
  • Зеленое яблоко – 1 штука
  • Сок лимона – 1 столовая ложка
  • Соль и перец – по вкусу

Форшмак по-одесски: рецепт закуски из селедки с секретным ингредиентом

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приготовление:

  1. Для начала нужно очистить и выпотрошить сельдь.
  2. После удалить все кости и порезать филе мелкими кусочками или прокрутить через мясорубку.
  3. С куска хлеба нужно вынуть мякоть и залить ее молоком минут на пять.
  4. Затем отжать ее от жидкости и положить на доску рядом с измельченной сельдью.
  5. Яблоко нужно очистить от косточек и кожуры и натереть на мелкой терке.
  6. Лук также следует очистить и натереть на мелкой терке.
  7. Замороженное сливочное масло нужно натереть на крупной терке.
  8. Все ингредиенты положите на доску и порубите ножом, перемешивая.
  9. Добавьте лимонный сок, соль и перец.
  10. Перемешайте и сложите в небольшой салатник.
  11. Подавать форшмак можно прямо в салатнике, либо намазав на тосты из ржаного хлеба.

Форшмак по-одесски: рецепт закуски из селедки с секретным ингредиентом

Популярные сейчас

Американские спецназовцы учат украинский язык: для чего им это нужно

“Налог на Forbes“: долларовых миллиардеров хотят заставить отдать 2% от их состояния

Стало известно, изменятся ли тарифы на коммунальные услуги в Украине с 1 мая

В Украине возник дефицит опытных специалистов: названы самые востребованные профессии

Приятного аппетита!

А ранее мы писали о секретном ингредиенте, который сделает салат селедка под шубой еще вкуснее.