Форшмак – это закуска из рубленой сельди, а также одно из самых известных блюд еврейской кухни. Бутерброды с селедочным паштетом станут отличным дополнением новогоднего стола, поэтому предлагаем его рецепт.
Чтобы сделать форшмак еще более вкусным и оригинальным, в него нужно добавить один ингредиент. И это кислое яблоко, которое придаст закуске более яркий вкус.
Как приготовить форшмак по-одесски?
Ингредиенты:
- Соленая сельдь – 1 штука
- Лук – 1 штука
- Белый хлеб – 1 ломтик
- Сливочное масло – 100 грамм
- Молоко – 100 миллилитров
- Зеленое яблоко – 1 штука
- Сок лимона – 1 столовая ложка
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
- Для начала нужно очистить и выпотрошить сельдь.
- После удалить все кости и порезать филе мелкими кусочками или прокрутить через мясорубку.
- С куска хлеба нужно вынуть мякоть и залить ее молоком минут на пять.
- Затем отжать ее от жидкости и положить на доску рядом с измельченной сельдью.
- Яблоко нужно очистить от косточек и кожуры и натереть на мелкой терке.
- Лук также следует очистить и натереть на мелкой терке.
- Замороженное сливочное масло нужно натереть на крупной терке.
- Все ингредиенты положите на доску и порубите ножом, перемешивая.
- Добавьте лимонный сок, соль и перец.
- Перемешайте и сложите в небольшой салатник.
- Подавать форшмак можно прямо в салатнике, либо намазав на тосты из ржаного хлеба.
Приятного аппетита!
А ранее мы писали о секретном ингредиенте, который сделает салат селедка под шубой еще вкуснее.