Today.ua

Форшмак по-одесски: рецепт закуски из селедки с секретным ингредиентом

Форшмак – это закуска из рубленой сельди, а также одно из самых известных блюд еврейской кухни. Бутерброды с селедочным паштетом станут отличным дополнением новогоднего стола, поэтому предлагаем его рецепт.

Чтобы сделать форшмак еще более вкусным и оригинальным, в него нужно добавить один ингредиент. И это кислое яблоко, которое придаст закуске более яркий вкус.

Как приготовить форшмак по-одесски?

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Для начала нужно очистить и выпотрошить сельдь.
  2. После удалить все кости и порезать филе мелкими кусочками или прокрутить через мясорубку.
  3. С куска хлеба нужно вынуть мякоть и залить ее молоком минут на пять.
  4. Затем отжать ее от жидкости и положить на доску рядом с измельченной сельдью.
  5. Яблоко нужно очистить от косточек и кожуры и натереть на мелкой терке.
  6. Лук также следует очистить и натереть на мелкой терке.
  7. Замороженное сливочное масло нужно натереть на крупной терке.
  8. Все ингредиенты положите на доску и порубите ножом, перемешивая.
  9. Добавьте лимонный сок, соль и перец.
  10. Перемешайте и сложите в небольшой салатник.
  11. Подавать форшмак можно прямо в салатнике, либо намазав на тосты из ржаного хлеба.

Приятного аппетита!

А ранее мы писали о секретном ингредиенте, который сделает салат селедка под шубой еще вкуснее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ