Овощи с мясом – идеальное комбо как для обеда, так и для ужина. Предлагаем вам приготовить несложное и быстрое блюдо – фрикадельки с секретным ингредиентом и овощами на сковороде. Быстрый обед без хлопот.
Фрикадельки с моцареллой и овощами на сковороде – рецепт
Фарш нужно подготовить заранее. Овощи и мясо тушатся одновременно, что очень удобно и быстро. Не нужно ничего запекать, обед готовится на сковороде.
Ингредиенты:
- 500 г фарша (курица, индейка)
- 100 г моцарелла мини
- 100 г белого сухого вина
- 100 г тертого сыра
- 50 г оливкового масла
- 20 г листьев базилика
- 100 г помидоров черри
- 100 г зерен кукурузы (свежей или консервированной)
- 200 г баклажана
- 200 г красного перца
- 200 г кабачка
- Репчатый лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 веточки тимьяна
Способ приготовления:
- В фарш добавляем соль, специи, натертый сыр и перемешиваем. Делим мясо на фрикадельки, из каждой формируем лепешку, добавляем в нее шарик моцареллы и скатываем в шарик.
- Выкладываем фрикадельки с сюрпризом на застеленную пищевой пленкой тарелку и убираем в холодильник на полчаса.
- Все овощи из рецепта нарезаем крупными кубиками, а черри разрезаем пополам.
- На большой сковороде разогреваем оливковое масло, немного обжариваем чеснок, лук и тимьян.
- Добавляем нарезанный баклажан, кабачок, перец, кукурузу и готовим три минуты, помешивая по необходимости. Добавляем белое сухое вино – готовим 5 минут на среднем огне, чтобы выпарился алкоголь.
- На овощи выкладываем фрикадельки и черри, накрываем сковороду крышкой и тушим на самом маленьком огне 15 минут.
- На стол можно подавать прямо в сковороде, украсив блюдо листьями базилика и взбрызнув оливковым маслом.
Готово! Приятного аппетита!
Напомним, опытные кулинары рассказали, чем заменить яйца в котлетах.