Голубцы готовятся долго, но иногда хочется порадовать близким вкусным и сытным блюдом. Попробуйте приготовить их с секретным ингредиентом – для большей сочности и лучшего вкуса.
Чтобы приготовить голубцы, понадобится два часа свободного времени и привычные продукты. В фарш нужно додавить тертый сыр – любой, который окажется под рукой. Он обеспечит начинке вязкость и добавит нотку пикантности.
Ингредиенты
- средняя капуста;
- луковица
- морковь;
- яйцо;
- 0,5 кг фарша;
- 250 г круглого риса;
- 5 з. чеснока;
- 150 г сыра;
- 3 ст. л. панировочных сухарей;
- 1 ч. л. сахара;
- соль, перец и другие специи по вкусу;
- 200-400 мл томатного сока (можно использовать томатный соус или пасту);
- вода.
Приготовление
Положите капусту в пакет, плотно закройте и отправьте в микроволновку на 10-15 минут. Затем нужно срезать с листьев крупные прожилки и сложить их стопочкой.
Отварите рис до полуготовности. Обжарьте лук с морковью и сахаром – он добавит овощам приятную сладость, немного карамелизирует их и позволит полностью раскрыть вкус.
Отдельно смешайте яйцо, соль, перец, специи и фарш. Остывшую крупу и зажарку нужно добавить к мясной начинке и перемешать.
Сформируйте голубцы, как вам нравится – конвертиком или рулетом. Укладывайте их в сотейник – швом вниз, чтобы они не развалились.
Влейте томатный сок, а затем воду, чтобы она покрывала голубцы. Также можно использовать томатную пасту или соус, их нужно по 50 или 100 мл соответственно. Тушите изделия на медленном огне под крышкой в течение 45-60 минут. Приятного аппетита!
Напомним, что голубцы лучше готовить из молодой капусты, они получаются более мягкими и нежными. В конце октября она остается доступной. Средняя цена овоща в крупных супермаркетах – 17,63 грн, а белокочанную продают по 7,63 грн.
Ранее сообщалось, как приготовить ленивые голубцы в духовке - на скорую руку.