Today.ua

Голубцы как в ресторане: секретный ингредиент в рецепте добавит сочности и улучшит вкус

Голубцы готовятся долго, но иногда хочется порадовать близким вкусным и сытным блюдом. Попробуйте приготовить их с секретным ингредиентом – для большей сочности и лучшего вкуса.

Чтобы приготовить голубцы, понадобится два часа свободного времени и привычные продукты. В фарш нужно додавить тертый сыр – любой, который окажется под рукой. Он обеспечит начинке вязкость и добавит нотку пикантности.

Ингредиенты

Приготовление

Положите капусту в пакет, плотно закройте и отправьте в микроволновку на 10-15 минут. Затем нужно срезать с листьев крупные прожилки и сложить их стопочкой.

Отварите рис до полуготовности. Обжарьте лук с морковью и сахаром – он добавит овощам приятную сладость, немного карамелизирует их и позволит полностью раскрыть вкус.

Отдельно смешайте яйцо, соль, перец, специи и фарш. Остывшую крупу и зажарку нужно добавить к мясной начинке и перемешать.

Сформируйте голубцы, как вам нравится – конвертиком или рулетом. Укладывайте их в сотейник – швом вниз, чтобы они не развалились.

Влейте томатный сок, а затем воду, чтобы она покрывала голубцы. Также можно использовать томатную пасту или соус, их нужно по 50 или 100 мл соответственно. Тушите изделия на медленном огне под крышкой в течение 45-60 минут. Приятного аппетита!

Напомним, что голубцы лучше готовить из молодой капусты, они получаются более мягкими и нежными. В конце октября она остается доступной. Средняя цена овоща в крупных супермаркетах – 17,63 грн, а белокочанную продают по 7,63 грн.

Ранее сообщалось, как приготовить ленивые голубцы в духовке - на скорую руку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ