Голубцы по-карпатски: какой секретный ингредиент вместо фарша добавит блюду сочности

Автор: Леся Ловіцька

Голубцы по-карпатски – очень сытное и вкусное блюдо. Его обожают как жители Западной Украины, так и гости, которые приезжают на экскурсии. Местные хозяйки добавляют в фарш секретный ингредиент, который добавляет блюду сочности.

Голубцы по-карпатски: какой секретный ингредиент вместо фарша добавит блюду сочности  - today.ua

Голубцы по-карпатски едва ли не самое основное блюдо украинской кухни в западном регионе. Они получаются маленькими, аппетитными, сочными и очень вкусными. Мясной фарш замінять шкварки.

Вам понадобятся:

  • 1 кочан капусты;
  • 1,5 стакана риса;
  • 150 г соленого сала;
  • 2 луковицы;
  • стакан муки;
  • пучок зелени (петрушки и укропа);
  • соль и специи по вкусу;
  • лавровый лист.

Первым делом отварите рис в подсоленной воде до полуготовности. Порубите зелень мелко, а лук – нарежьте мелким кубиком.

Популярные сейчас

Украина в нынешнем году может остаться без урожая фруктов: во всем виноваты пчелы

Украинским беженцам в Германии сокращают наличные выплаты

Заграничные паспортные сервисы отменили живые очереди на фоне ажиотажа из-за усиления мобилизации

Погодный апокалипсис в Запорожье: ветер крушит деревья, срывает крыши и рвет провода (фото, видео)

Сало разрежьте на две части, одна из которых будет весить около 50 г. Нарежьте основную часть сала на брусочки и обжарьте вместе с луком на раскаленной сковороде. У вас должны получиться румяные шкварки. Соедините их с отваренным рисом и зеленью, посолите и поперчите.

Нагрейте воду в кастрюле от отправьте туда капусту. Когда листья размягчатся, нужно снять их с кочана и убрать черешки и прожилки.

Берите по листочку и на каждый укладывайте начинку. Заверните голубцы конвертиком. Разместите их в горшочках, добавьте сверху по лавровому листу и кусочку сала, залейте теплой водой.

Голубцы по-карпатски: какой секретный ингредиент вместо фарша добавит блюду сочности

Из муки и воды следует замесить крутое тесто и сформировать лепешки, которыми накроете горшочки. Запекайте голубцы по-карпатски час в духовке при температуре 170 градусов.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Такие голубцы подают со сметаной и зеленью, либо с соусом из сметаны и столового хрена.

Напомним, как приготовить голубцы нетрадиционным способом – фарш заменит "секретный" ингредиент.