Голубцы по-карпатски – очень сытное и вкусное блюдо. Его обожают как жители Западной Украины, так и гости, которые приезжают на экскурсии. Местные хозяйки добавляют в фарш секретный ингредиент, который добавляет блюду сочности.
Голубцы по-карпатски едва ли не самое основное блюдо украинской кухни в западном регионе. Они получаются маленькими, аппетитными, сочными и очень вкусными. Мясной фарш замінять шкварки.
Вам понадобятся:
- 1 кочан капусты;
- 1,5 стакана риса;
- 150 г соленого сала;
- 2 луковицы;
- стакан муки;
- пучок зелени (петрушки и укропа);
- соль и специи по вкусу;
- лавровый лист.
Первым делом отварите рис в подсоленной воде до полуготовности. Порубите зелень мелко, а лук – нарежьте мелким кубиком.
Сало разрежьте на две части, одна из которых будет весить около 50 г. Нарежьте основную часть сала на брусочки и обжарьте вместе с луком на раскаленной сковороде. У вас должны получиться румяные шкварки. Соедините их с отваренным рисом и зеленью, посолите и поперчите.
Нагрейте воду в кастрюле от отправьте туда капусту. Когда листья размягчатся, нужно снять их с кочана и убрать черешки и прожилки.
Берите по листочку и на каждый укладывайте начинку. Заверните голубцы конвертиком. Разместите их в горшочках, добавьте сверху по лавровому листу и кусочку сала, залейте теплой водой.
Из муки и воды следует замесить крутое тесто и сформировать лепешки, которыми накроете горшочки. Запекайте голубцы по-карпатски час в духовке при температуре 170 градусов.
Такие голубцы подают со сметаной и зеленью, либо с соусом из сметаны и столового хрена.
Напомним, как приготовить голубцы нетрадиционным способом – фарш заменит "секретный" ингредиент.