Голубцы – одно из самых любимых блюд украинцев. В традиционном рецепте всегда присутствуют рис и фарш. Попробуйте приготовить голубцы по-закарпатски, заменив крупу и мясо новым ингредиентом.
В Закарпатье в старину чаще готовили блюда с грибами, без мяса, которое обычно подавали в выходные или на праздники. Лемки, которые проживают в горной полосе Западной части Карпат, любят готовить голубцы с картофелем. Причем часть этого овоща требуется в сыром, а часть – в отварном виде.
Ингредиенты
- капуста – 1
- картошка – 10-15 (в зависимости от размера)
- лук – 3-4
- соль и специи по вкусу
- растительное масло
- зелень
Приготовление
Нужно почистить и промыть картофель. Четыре-пять штук следует отварить и перебить в пюре, а остальные просто натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.
Капусту надо пропарить – это можно сделать в воде в кастрюле или в микроволновке. Затем аккуратно снимите листья и удалите крупные прожилки.
Лук нужно нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
В глубокой емкости соедините два вида картофеля, лук, добавьте соль, перец и любимые приправы.
Заверните начинку в капустные листья и плотно складывайте голубцы в кастрюлю. Остается залить их водой, чуть подсолить ее, накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности.
Голубцы по-закарпатски идеально сочетаются с подливой из белых грибов и сметаны. Также можно подать их с кетчупом, томатным или любым другим соусом.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Подавайте голубцы горячими с грибной подливкой, томатным соусом или сметаной. Посыпьте мелко нарезанной зеленью – для красоты и обогащения витаминами. Приятного аппетита!
Ранее были названы самые распространенные ошибки при приготовлении голубцов.