Голубцы можно готовить не только из капусты. Если вы любитель экспериментов, тогда самое время попробовать заменить привычную капусту в голубцах на кабачки. Вы удивитесь, насколько вкусным получится такое блюдо. Голубцы из кабачков - отличное решение на ужин для всей семьи.
Как и классические голубцы, кабачковые готовятся с мясной начинкой и тушатся в томатном соусе. При желании начинку можно сделать более пикантно, добавив во внутрь тертый сыр.
Голубцы из кабачков
Ингредиенты:
- кабачки – 3 шт.
- рис – 100 г
- фарш – 300 г
- чеснок – 2 зубчика
- лук – 1 шт.
Для заливки:
- томатная паста – 1,5 ст. л;
- вода – 250 мл;
- сметана – 1,5 ст. л.
- хмели-сунели – 1 ч. л.
- растительное масло – 1 ст. л.
- соль, перец – по вкусу.
Отвариваем рис до готовности.
Пассируем на сковороде мелко нарезанный лук с натертой на мелкой терке морковкой.
Чеснок натираем на самой мелкой терке.
Смешиваем фарш, чеснок, отварной рис и поджаренный лук с морковью. Добавляем соль и черный перец.
Кабачок нарезаем на длинные слайсы.
В каждый слайс заворачиваем начинку для голубцов и выкладываем либо в форму для запекания, либо в большую сковороду. У нас получатся мини-голубчики.
Смешиваем ингредиенты для заливки и поливаем голубцы из кабачка. Добавляем соль и перец по вкусу.
Тушим голубцы на небольшом огне 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить ленивые голубцы с молодой капусты на скорую руку.