Today.ua

Голубцы из кабачков с оригинальной начинкой: сезонный рецепт полезного и сытного блюда на ужин

Голубцы можно готовить не только из капусты. Если вы любитель экспериментов, тогда самое время попробовать заменить привычную капусту в голубцах на кабачки. Вы удивитесь, насколько вкусным получится такое блюдо. Голубцы из кабачков - отличное решение на ужин для всей семьи.

Как и классические голубцы, кабачковые готовятся с мясной начинкой и тушатся в томатном соусе. При желании начинку можно сделать более пикантно, добавив во внутрь тертый сыр.

Голубцы из кабачков

Ингредиенты:

Для заливки:

Отвариваем рис до готовности.

Пассируем на сковороде мелко нарезанный лук с натертой на мелкой терке морковкой.

Чеснок натираем на самой мелкой терке.

Смешиваем фарш, чеснок, отварной рис и поджаренный лук с морковью. Добавляем соль и черный перец.

Кабачок нарезаем на длинные слайсы.

В каждый слайс заворачиваем начинку для голубцов и выкладываем либо в форму для запекания, либо в большую сковороду. У нас получатся мини-голубчики.

Смешиваем ингредиенты для заливки и поливаем голубцы из кабачка. Добавляем соль и перец по вкусу.

Тушим голубцы на небольшом огне 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить ленивые голубцы с молодой капусты на скорую руку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ