Today.ua

Голубцы из молодой капусты: чем заменить в рецепте рис и фарш, чтобы блюдо получилось более изысканным

Голубцы - это любимое многими блюдо, которое и вкусное и сытное одновременно. Его подают в ресторанах и готовят для домашних застолий. Чтобы разнообразить вкус привычных голубцов, попробуйте заменить два основных ингредиента в рецепте. Вместо риса возьмите булгур, а фарш замените за куриное мясо вперемешку с печенью.

Голубцы: рецепт из молодой капусты

Ингредиенты:

Отвариваем булгур. Куриное бедро и печень перемалываем на мясорубке.

Натираем морковь тонкой соломкой, а лук режем кубиком. Смешиваем овощи с мясом в однородную массу.

Капустные листья отделяем от капусты удобным для вас способом. В большой кастрюле доводим до кипения воду, опускаем туда листья и отвариваем их буквально 2-3 минуты, так как у молодой капусты листья очень мягкие.

Из куриных костей и кожи, а также из обрезков лука делаем соус для голубцов. Варим их, добавляем немного майонеза, сливочного масла и сметаны.

Заворачиваем голубцы, кладем их в кастрюлю с соусом и тушим в нем голубцы 15-20 мин.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить голубцы из кабачков с оригинальной начинкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ