В Мексике, как и в других странах Латинской Америки, очень любят острое. Даже в сладкие блюда они добавляют кайенский перец. Вот и горячий шоколад мексиканцы делают более пикантным за счет специи.
Чтобы согреться в холодный зимний день, достаточно выпить чашечку горячего шоколада. А мы расскажем, как его приготовить по мексиканскому рецепту.
Рецепт горячего шоколада по-мексикански
Ингредиенты:
- Какао-порошок – 60 грамм
- Молоко – 600 миллилитров
- Палочка корицы – 2 штуки
- Сахар – 40 грамм
- Горький шоколад – 100 грамм
- Кайенский перец – щепотка
Приготовление:
- В сотейник налейте молоко и поставьте на средний огонь.
- Положите в него палочки корицы, а когда оно немного нагреется, добавьте какао-порошок и сахар.
- Всыпьте небольшую щепотку молотого кайенского перца и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения.
- Шоколад нужно поделить на небольшие кусочки, а затем растопить на паровой бане.
- Влейте его в молоко и тщательно перемешайте до однородности.
- Сразу снимайте сотейник с огня и взбейте горячий шоколад венчиком.
- Достаньте палочки корицы и разлейте шоколад по чашкам.
- Украсьте каждую порцию взбитыми сливками, маршмэллоу или кокосовой стружкой.
Такой десерт лучше не давать детям, поскольку он довольно острый. А вот взрослые, которые любят оригинальные вкусовые сочетания, точно оценят горячий шоколад по-мексикански.
Приятного аппетита!
А ранее мы писали о том, как приготовить глинтвейн.