Today.ua

Горячий шоколад по-мексикански: рецепт согревающего напитка с пикантным вкусом

В Мексике, как и в других странах Латинской Америки, очень любят острое. Даже в сладкие блюда они добавляют кайенский перец. Вот и горячий шоколад мексиканцы делают более пикантным за счет специи.

Чтобы согреться в холодный зимний день, достаточно выпить чашечку горячего шоколада. А мы расскажем, как его приготовить по мексиканскому рецепту.

Рецепт горячего шоколада по-мексикански

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В сотейник налейте молоко и поставьте на средний огонь.
  2. Положите в него палочки корицы, а когда оно немного нагреется, добавьте какао-порошок и сахар.
  3. Всыпьте небольшую щепотку молотого кайенского перца и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения.
  4. Шоколад нужно поделить на небольшие кусочки, а затем растопить на паровой бане.
  5. Влейте его в молоко и тщательно перемешайте до однородности.
  6. Сразу снимайте сотейник с огня и взбейте горячий шоколад венчиком.
  7. Достаньте палочки корицы и разлейте шоколад по чашкам.
  8. Украсьте каждую порцию взбитыми сливками, маршмэллоу или кокосовой стружкой.

Такой десерт лучше не давать детям, поскольку он довольно острый. А вот взрослые, которые любят оригинальные вкусовые сочетания, точно оценят горячий шоколад по-мексикански.

Приятного аппетита!

А ранее мы писали о том, как приготовить глинтвейн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ