Today.ua

Греческий деликатес из доступных продуктов: как приготовить на ужин запеканку из баклажанов и фарша

Греческая мусака – блюдо, которое точно не оставит равнодушным. Дело в том, что ее называют деликатесом, а готовится мусака из самых простых и доступных продуктов. Сытости блюду добавляет наличие фарша, а сочности - потрясающий сырно-сливочный соус.

Запеканка из баклажанов и фарша – рецепт

Ингредиенты:

Соус:

Способ приготовления:

  1. Помидоры заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
  2. Баклажаны нарезать на колечки толщиной примерно 0,5 см.
  3. Нарезаем лук полукольцами.
  4. С помидоров снимаем кожицу, удаляем плодоножку и нарезаем полукольцами.
  5. На сковороде с растительным маслом обжариваем баклажаны примерно по 40-50 секунд с каждой стороны. Можно пропустить этот пункт и использовать свежие овощи.
  6. На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета – примерно 2 минуты.
  7. Добавляем фарш, соль, перец, орегано и обжариваем 2 минуты на большом огне, постоянно перемешивая фарш.
  8. Добавляем вино и тушим 5 минут.
  9. Соус: в сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку. Готовим постоянно помешивая. Вливаем молоко, добавляем соль, перец, мускатный орех и доводим до кипения. Снимаем с огня. Добавляем натертый сыр, постоянно помешивая, добавляем взбитые яйца. Тщательно все перемешиваем.
  10. В форму для запекания на дно сначала выкладываем баклажаны, затем фарш и помидоры, и так пока не закончатся продукты.
  11. Сверху заливаем соусом.
  12. Выпекаем 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  13. Достаем из духовки и оставляем настояться 15 минут.

Подавать можно со сметаной и свежей зеленью.

Готово! Приятного аппетита!

Напомним, опытные шеф-повара рассказали, что делать, чтобы мясо не получалось сухим. Какие продукты добавить в маринад для идеального блюда?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ