Грог – это чудесный напиток, который поможет согреться в холодный день. Как же его приготовить?
Грог – это горячий алкогольный напиток, придуманный еще в 17-м веке британским вице-адмиралом, который боролся с пьянством моряков тем, что разбавлял выдаваемый им ром чаем. В результате подопечные стали улучшать вкусовые качества напитка и назвали его грог в честь клички своего начальника "Старый Грог".
Теперь же этот напиток можно найти во многих кафе или же приготовить самостоятельно на домашней кухне. Мы расскажем, как это сделать.
Рецепт грога
Ингредиенты:
- Питьевая вода – 150 миллилитров
- Ром (желательно темный) – 50 миллилитров
- Сахар – 2 чайные ложки
- Гвоздика – 5 штук
- Молотый перец – щепотка
- Корица – щепотка
- Мята – 2 листика
Приготовление:
- В сотейник налейте воду и поставьте ее на огонь.
- Когда вода закипит, добавьте в нее листья мяты, сахар, корицу, гвоздику и молотый перец.
- Перемешайте и снова доведите до кипения.
- Сделайте огонь на минимум и варите около 10-15 минут.
- После этого снимите отвар с огня и процедите его.
- Добавьте ром и накройте крышкой на 10 минут.
- Налейте грог в стакан и подавайте в горячем виде.
При желании в напиток можно добавить дольку лимона или апельсина.
Приятного аппетита!
А ранее мы делились рецептом другого напитка, который отлично согревает зимой, - глинтвейна из красного вина со специями.