Варенье из абрикосов не менее вкусное и полезное, чем клубничное или малиновое. Его любят не только дети, но и взрослые. Мы решили поделиться простым и быстрым рецептом. На приготовление этого абрикосового варенья понадобиться лишь два ингредиента и всего час времени.
Густое абрикосовое варенье из двух ингредиентов – рецепт
Для приготовления варенья выбирайте не переспевшие абрикосы, а наоборот, слегка твердоватые, чтобы при варке они не развалились. Также лучше отдать предпочтение сорту с кислинкой.
Ингредиенты:
- 1,2 килограммов абрикосов
- 900 г сахара
Способ приготовления:
- Разрываем абрикосинки на половинки и удаляем косточки.
- В миску насыпаем сахар и заливаем 250 мл воды, помешиваем, чтобы сахар полностью растворился.
- В кастрюлю, в которой будем варить варенье, высыпаем абрикосы и заливаем сладкой водой – оставляем примерно на 40 минут, чтобы абрикосы пропитались и пустили сок.
- Ставим кастрюлю на огонь и варим в течение 10 минут после закипания.
- Разливаем варенье по стерилизованным банкам, закрываем плотно крышками. Переворачиваем вверх дном, накрываем покрывалом и даем полностью остыть.
- Хранить варенье можно в холодильнике или в прохладном темном месте (под раковиной, в кладовой или погребе).
Готово! Приятного аппетита!
Предлагаем вам также приготовить густое малиновое варенье из двух ингредиентов - простой рецепт угощения со вкусом из детства.