Today.ua

Густое абрикосовое варенье из двух ингредиентов: простой рецепт за 60 минут

Варенье из абрикосов не менее вкусное и полезное, чем клубничное или малиновое. Его любят не только дети, но и взрослые. Мы решили поделиться простым и быстрым рецептом. На приготовление этого абрикосового варенья понадобиться лишь два ингредиента и всего час времени.

Густое абрикосовое варенье из двух ингредиентов – рецепт

Для приготовления варенья выбирайте не переспевшие абрикосы, а наоборот, слегка твердоватые, чтобы при варке они не развалились. Также лучше отдать предпочтение сорту с кислинкой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Разрываем абрикосинки на половинки и удаляем косточки.
  2. В миску насыпаем сахар и заливаем 250 мл воды, помешиваем, чтобы сахар полностью растворился.
  3. В кастрюлю, в которой будем варить варенье, высыпаем абрикосы и заливаем сладкой водой – оставляем примерно на 40 минут, чтобы абрикосы пропитались и пустили сок.
  4. Ставим кастрюлю на огонь и варим в течение 10 минут после закипания.
  5. Разливаем варенье по стерилизованным банкам, закрываем плотно крышками. Переворачиваем вверх дном, накрываем покрывалом и даем полностью остыть.
  6. Хранить варенье можно в холодильнике или в прохладном темном месте (под раковиной, в кладовой или погребе).

Готово! Приятного аппетита!

Предлагаем вам также приготовить густое малиновое варенье из двух ингредиентов - простой рецепт угощения со вкусом из детства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ