Вишневые деревья активно начали радовать украинцев плодами, поэтому многие хозяйки приступили к подготовке вкусных заготовок на зиму. И им может пригодиться рецепт сладкого и густого варенья из вишни без косточек.
Рецепт вишневого варенья без косточек
Ингредиенты:
- Вишня – 3 килограмма
- Сахар – 3 килограмма
Приготовление:
- Для начала следует перебрать вишню, выбросив плохие ягоды, и вынуть из нее косточки. Делать это удобно обычной булавкой, поддевая косточки закругленной стороной.
- Сложите вишню в большую кастрюлю и засыпьте одним килограммом сахаром, аккуратно встряхнув, чтобы все ягоды покрылись сахаром.
- Оставьте вишни настаиваться и пускать сок.
- После поставьте кастрюлю на огонь и доведите массу до кипения.
- Затем слейте большую часть сока. Из него можно будет сделать желе или мармелад, добавив желатин или агар-агар, или использовать как сироп.
- Добавьте к вишням оставшийся сахар и снова поставьте на огонь.
- Доведите до кипения и полностью остудите. Повторить этот процесс нужно от двух до четырех раз.
- В последний раз варенье следует проварить пять минут после закипания и разлить в простерилизованные банки.
Предлагаем также узнать о том, как правильно заморозить клубнику на зиму, чтобы она сохранила свой внешний вид и полезные свойства.