Today.ua

Густое варенье из вишни без косточек: рецепт домашнего лакомства на зиму

Вишневые деревья активно начали радовать украинцев плодами, поэтому многие хозяйки приступили к подготовке вкусных заготовок на зиму. И им может пригодиться рецепт сладкого и густого варенья из вишни без косточек.

Рецепт вишневого варенья без косточек

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Для начала следует перебрать вишню, выбросив плохие ягоды, и вынуть из нее косточки. Делать это удобно обычной булавкой, поддевая косточки закругленной стороной.
  2. Сложите вишню в большую кастрюлю и засыпьте одним килограммом сахаром, аккуратно встряхнув, чтобы все ягоды покрылись сахаром.
  3. Оставьте вишни настаиваться и пускать сок.
  4. После поставьте кастрюлю на огонь и доведите массу до кипения.
  5. Затем слейте большую часть сока. Из него можно будет сделать желе или мармелад, добавив желатин или агар-агар, или использовать как сироп.
  6. Добавьте к вишням оставшийся сахар и снова поставьте на огонь.
  7. Доведите до кипения и полностью остудите. Повторить этот процесс нужно от двух до четырех раз.
  8. В последний раз варенье следует проварить пять минут после закипания и разлить в простерилизованные банки.

Предлагаем также узнать о том, как правильно заморозить клубнику на зиму, чтобы она сохранила свой внешний вид и полезные свойства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ