Кабачки – одни из самых дешевых на рынке овощей. Если же вы счастливый владелец дачного участка, то, наверняка, у вас кабачков каждый год очень много. Попробуйте приготовить хлеб из кабачков. Рецептура очень простая, но вкус – божественный. К тому же, такая выпечка будет более полезной для здоровья, чем кексы и пироги.
Кабачковый хлеб
Ингредиенты:
- 1 молодой кабачок
- 1,5 стакана пшеничной муки
- 1 стакан сахара
- 2 крупных куриных яйца
- 1,5 стакана шоколадных капель
- 0,5 стакана любого растительного масла
- ¾ ч. л. пищевой соды
- 0,5 ч. л. разрыхлителя для теста
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 пакетик ванильного сахара
Способ приготовления:
Кабачок очистить от кожицы и семян (молодые можно не чистить). Натереть на средней терке.
Популярные сейчас
В Украине критически низкий уровень рождаемости, - Жолнович
В Сети показали интерьер концепта внедорожника Kraz Chumak
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Духовку разогрейте до температуры 180 градусов. В это время смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте мукой или сухарями.
В отдельной миске смешайте муку с содой и разрыхлителем. Добавьте сахар, корицу и хорошенько перемешайте до однородности.
Растительное масло разотрите с ванильным сахаром, затем всыпьте сухие компоненты и вымесите однородное вязкое тесто. Добавьте шоколадные капли и тертый на терке кабачок (примерно 1 стакан) еще раз перемешайте до гладкой текстуры и однородности.
Вылейте тесто в форму для выпечки. Готовьте около 1 часа в духовке. Поверхность выпечки должна стать румяной. Готовность проверьте при помощи зубочистки.
Дайте готовому кабачковому хлебу немного остыть на решетки и можно подавать к столу.
Приятного чаепития!
Предлагаем вам также испечь вкусный и ароматный домашний хлеб в духовке. Рецепт простой и доступный каждому кулинару.