Today.ua

Хлеб из кабачка: оригинальный рецепт вкусной сладкой выпечки

Кабачки – одни из самых дешевых на рынке овощей. Если же вы счастливый владелец дачного участка, то, наверняка, у вас кабачков каждый год очень много. Попробуйте приготовить хлеб из кабачков. Рецептура очень простая, но вкус – божественный. К тому же, такая выпечка будет более полезной для здоровья, чем кексы и пироги.

Кабачковый хлеб

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Кабачок очистить от кожицы и семян (молодые можно не чистить). Натереть на средней терке.

Духовку разогрейте до температуры 180 градусов. В это время смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте мукой или сухарями.

В отдельной миске смешайте муку с содой и разрыхлителем. Добавьте сахар, корицу и хорошенько перемешайте до однородности.

Растительное масло разотрите с ванильным сахаром, затем всыпьте сухие компоненты и вымесите однородное вязкое тесто. Добавьте шоколадные капли и тертый на терке кабачок (примерно 1 стакан) еще раз перемешайте до гладкой текстуры и однородности.

Вылейте тесто в форму для выпечки. Готовьте около 1 часа в духовке. Поверхность выпечки должна стать румяной. Готовность проверьте при помощи зубочистки.

Дайте готовому кабачковому хлебу немного остыть на решетки и можно подавать к столу.

Приятного чаепития!

Предлагаем вам также испечь вкусный и ароматный домашний хлеб в духовке. Рецепт простой и доступный каждому кулинару.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ